O preparo de um pudim perfeito não é um mistério. Com esta receita de pudim como fazer? será explicada em detalhes, mostrando que é simples e pratica de ser executada.

Ingredientes Necessários

Para a calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos

Preparo da Calda

Em uma panela, misturar o açúcar com a água. Levar ao fogo médio. Mexer ocasionalmente até o açúcar derreter completamente. Continuar aquecendo até obter uma calda dourada e homogênea. Isso levará cerca de 10 minutos.

Verter a calda em uma forma de pudim. Espalhar bem pelo fundo e laterais da forma. Reservar.

Preparo do Pudim

No liquidificador, colocar o leite condensado, o leite e os ovos. Bater por cerca de 3 minutos até obter uma mistura uniforme.

Despejar a mistura na forma caramelizada. Cobrir a forma com papel alumínio.

Assando o Pudim

Preaquecer o forno a 180°C. Colocar a forma de pudim em banho-maria. Assar por aproximadamente 1 hora e meia.

Para verificar se está pronto, espetar um palito no centro do pudim. O palito deve sair limpo.

Resfriamento e Desenforme

Retirar o pudim do forno. Deixar esfriar completamente dentro da forma. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar.

Para desenformar, aquecer ligeiramente a base da forma no fogão. Isso facilitará a soltura da calda. Virar a forma sobre um prato.

Conclusão: Receita de Pudim Como Fazer?

Este guia ensinou todos os passos essenciais para criar um pudim delicioso e suave. Aprendeu-se a preparar a calda, a mistura do pudim e a técnica de assar em banho-maria. Agora, com os conhecimentos adquiridos nesta receita de pudim como fazer? o processo está descomplicado e ao alcance de todos.

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