Na hora de escolher produtos alimentícios, a opção por itens light e diet é comum. Muitas pessoas não sabem a diferença entre light e diet. Entender essa distinção pode influenciar na escolha correta para cada necessidade específica.
O que são produtos light?
Produtos light têm a promessa de redução significativa de algum componente nutricional quando comparados aos produtos convencionais. A redução pode ser de calorias, açúcares, gorduras, sódio, ou outros componentes. A fim de se identificar um produto como light, a redução deve ser, no mínimo, de 25%. Muitas vezes, produtos light são escolhidos por quem busca uma opção mais saudável, com menor valor calórico, ou por aqueles que precisam controlar fatores específicos na dieta, como gordura ou sódio.
Exemplos de produtos light
Produtos como refrigerantes, iogurtes e queijos podem ser encontrados em versões light. Nessas versões, a quantidade de açúcar ou gorduras, em função de serem significativamente reduzidas, torna-se a principal característica.
O que são produtos diet?
Produtos diet foram desenvolvidos para atender necessidades dietéticas específicas. Geralmente, são usados por pessoas com restrições alimentares, como diabéticos, que precisam de produtos sem açúcar, ou pessoas com restrições de sódio ou lactose. A fim de que se caracterizem como diet, esses produtos devem ter a exclusão total de um ou mais componentes presentes na versão tradicional.
Exemplos de produtos diet
Chocolates, refrigerantes e geleias são disponibilizados em versões diet. Nestes casos, a ausência completa de açúcar é a principal característica, fazendo destas opções ideais para diabéticos.
Conclusão: Qual é a diferença entre light e diet?
A principal diferença entre light e diet está na composição e no propósito de cada produto. Produtos light possuem a redução de, pelo menos, 25% de algum componente nutricional, como gordura, açúcar ou calorias. Já produtos diet caracterizam-se pela exclusão total de um ou mais componentes, sendo direcionados, geralmente, para os indivíduos com restrições alimentares específicas. Compreender essas diferenças ajuda na escolha consciente e na adequação da dieta às necessidades pessoais.
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