Aprender como fazer patas de coelho com farinha pode ser uma tarefa divertida e especial. Essas patas não só trarão alegria para as crianças, mas também são uma ótima decoração para festas temáticas. A receita é simples e fácil de seguir. Com alguns ingredientes básicos encontrados na sua cozinha, você pode criar essas delícias em pouco tempo.
Ingredientes Necessários
Antes de iniciar, é necessário reunir os ingredientes essenciais para a receita. Será preciso:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentício (opcional)
Modo de Preparo
Para começar, a farinha de trigo deve ser peneirada. Isso garantirá que não haja grumos na massa. Em uma tigela separada, a manteiga e o açúcar devem ser batidos até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o ovo e a essência de baunilha ao creme e misture bem.
Em seguida, a mistura de farinha e fermento em pó deve ser incorporada ao creme. Misture até que uma massa uniforme seja formada. Caso deseje, corante alimentício pode ser adicionado à massa para uma cor mais festiva.
Formação das Patas
Com a massa pronta, pequenas porções devem ser retiradas e moldadas em formatos ovais, que simulem as patas de um coelho. Para detalhar melhor, sulcos leves podem ser feitos com uma faca, dividindo a massa em “dedos”. Linhas mais finas podem ser desenhadas para dar mais realismo às patas.
As patas devem ser colocadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, certificando-se de deixar espaço entre elas para que não grudem durante o processo de assamento.
Assamento
O forno deve ser pré-aquecido a 180°C. Quando alcançada a temperatura ideal, as patas de coelho devem ser assadas por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas nas bordas. Ao retirar do forno, deixe esfriar completamente antes de servir ou decorar como desejar.
Conclusão: Como Fazer Patas de Coelho com Farinha?
Conclusivamente, aprender como fazer patas de coelho com farinha não é complicado. Seguindo os passos descritos, a massa pode ser facilmente preparada, moldada e assada. A diversão está garantida, e o resultado é delicioso.
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