Preparar feijão pode ser uma tarefa trabalhosa, principalmente quando se considera o tempo de molho. Mas como fazer feijão sem deixar de molho? Esta dúvida é comum para muitos que têm uma rotina agitada e não dispõem de muito tempo. Felizmente, alguns métodos permitem preparar esse alimento sem a necessidade de horas de molho. Neste post, métodos eficientes para preparar um delicioso feijão sem o prévio molho serão apresentados.
Utilização da Panela de Pressão
A panela de pressão é uma ótima aliada para quem quer fazer feijão sem deixar de molho. Com ela, o tempo de cozimento é reduzido consideravelmente.
Passo a Passo
1. Primeiro, os grãos de feijão devem ser escolhidos, retirando os grãos ruins.
2. Os feijões devem, então, ser lavados em água corrente.
3. Em seguida, devem ser colocados na panela de pressão, juntamente com água. A proporção de água geralmente é três vezes a quantidade de feijão.
4. Deve-se adicionar os temperos de preferência, como alho, louro e sal.
5. A panela é então fechada e levada ao fogo alto até que a pressão comece a se acumular.
6. Após pegar pressão, o fogo deve ser reduzido. O feijão deve cozinhar entre 25 a 30 minutos.
7. A pressão é liberada totalmente antes de abrir a panela.
Escaldar o Feijão
Outra técnica eficiente para fazer feijão sem deixar de molho é escaldar os grãos.
Passo a Passo
1. O feijão deve ser escolhido e lavado, como no método anterior.
2. Água deve ser fervida em uma panela grande.
3. Uma técnica bastante eficaz é adicionar uma colher de bicarbonato de sódio na água fervente, o que ajuda a amolecer os feijões mais rapidamente.
4. Os grãos de feijão são então adicionados à água fervente e deixados por cerca de 2 a 5 minutos.
5. Em seguida, são escorridos e lavados novamente.
6. O processo de cozimento deve ser feito em uma panela comum ou de pressão, adicionando água e temperos conforme preferência. Os grãos normalmente cozinham entre 45 a 60 minutos, dependendo da panela utilizada.
Conclusão: Como fazer feijão sem deixar de molho?
Concluindo, duas alternativas foram apresentadas para responder como fazer feijão sem deixar de molho. A utilização de uma panela de pressão é rápida e eficaz, possibilitando um feijão pronto em cerca de 30 minutos. Já o método de escaldar o feijão reduz o tempo inicial de preparo e mantém o sabor tradicional, sendo uma excelente opção para quem não dispõe de uma panela de pressão. Ambas as técnicas garantem um feijão saboroso. Portanto, com essas estratégias, a necessidade de pré-molho pode ser eliminada do seu processo de preparo.
Sobre o Autor
0 Comentários